08.10.2013

Некоторые вопросы повышения квалификации и совместительства медицинских работников

 Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 11.05.2011 г.№524 «Вопросы оплаты труда работников организаций, учреждений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы» за медицинскими и фармацевтическими работниками государственных и коммунальных заведений (учреждений), которые направляются в заведения последипломного образования для повышения квалификации, подготовки и переподготовки, сохраняется средняя заработная плата по каждому месту работы согласно действующему законодательству.

 Работники имеют право работать по совместительству.

 При работе по совместительству с работником заключается трудовой договор, который юридически не связан с трудовым договором по основному месту работы.

 Стороной трудового договора о работе по совместительству со стороны собственника (предприятия, учреждения, организации) может быть как другой собственник (предприятие, учреждение, организация), так и тот же собственник (предприятие, учреждение, организация), с которым работник заключил трудовой договор об основной работе.

 Работнику, который работает по совместительству, оплата труда определяется за фактически отработанное время, исходя из предусмотренных условиями оплаты труда составляющих (должностной оклад, надбавки и доплаты к нему и т.д.).

 Средняя заработная плата сохраняется за медицинскими и фармацевтическими работниками по каждому месту работы независимо от того, по «внутреннему» или «внешнему» совместительству они работают и с какого места работы (основного или по совместительству) направляются для повышения квалификации, подготовки и переподготовки. То есть это является государственной гарантией медицинским и фармацевтическим работникам, которые направляются в учреждения последипломного образованию для повышения квалификации, подготовки и переподготовки.

 В случае, если медицинский работник по основному месту работы направляется на курсы повышения квалификации, а по совместительству продолжает работать (график работы и расписание занятий позволяют), то средняя заработная плата сохраняется только по месту основной работы, а на работе по совместительству он получает заработную плату за фактически отработанное время.