19.12.2014

Долгожданное событие в жизни Южного региона Украины

19 ноября 2014 Кабинетом Министров Украины, распоряжением № 1129-р одобрен проект Соглашения (в форме обмена нотами) между Кабинетом Министров Украины и Правительством Румынии об открытии международного пункта пропуска через украинско-румынскую государственную границу для паромного, пассажирского и грузового сообщения между населенными пунктами Орловка (Украина) — Исакча (Румыния).
Это поистине историческое событие для Бессарабии и Придунавья, так как данный объект имеет стратегическое значение для Одесской области и для всего юга Украины в целом, потому что будет единым транспортным коридором на границе с ЕС в этом регионе.
Это позволит Придунавью усилить свой транспортно-транзитный потенциал, получив прямой выход на европейский транспортный коридор и Черноморскую транспортную кольцевую дорогу, что в свою очередь привлечет дополнительные грузопотоки, увеличит объем иностранных инвестиций, и как следствие, позволит улучшить экономическую ситуацию в регионе.
В реализации данного проекта Паромной переправы Орловка-Исакча, с украинской стороны, активно принимает участие депутат Одесского областного совета Димчогло Ю.Д. совместно с народным депутатом Украины Киссе Антоном Ивановичем и Ренийской районной государственной администрацией, при поддержке Министерства инфраструктуры Украины, Одесской областной государственной администрации и Службы автомобильных дорог в Одесской области.